Kursdetails

Brotbacken im Holzbackofen auf dem Biohof Biser

Freie Plätze
Kursnr. 25S66038
Beginn Sa., 05.04.2025, 13:00 - 17:30 Uhr
Dauer 1 Nachmittag
Kursort Doren, Rohrhalden 130
Gebühr 56,00 €
Zusätzlicher Hinweis Materialkosten: 10,00 € - vor Ort kassiert.

Kursbeschreibung

In unserem Garten steht ein Backofen, den wir mit Holz einfeuern. Wenn das Feuer abgebrannt ist, wird die Asche ausgeräumt und das Brot kommt hinein. Heraus kommen wunderbare Brotlaibe, die duften und schmecken - so wie früher.

Wir backen Roggensauerteigbrot mit Natursauerteig, ein Hefe-Weizenbrot mit langer Teigführung und ganz wenig Hefe, das zu Baguette, Brot oder Kleingebäck verarbeitet werden kann und Dinkelbrötchen mit "Brühstück", damit sie schön saftig werden. Dazu kneten wir die Teige, besprechen das Brotbacken mit Vorteigen und Sie erhalten viele Tipps und Tricks und dürfen am Schluss das gebackene Brot und die Rezepte mit nach Hause nehmen. Brot kann auch im E-Herd gebacken werden!


Ort: Rohrhalden 130, 6933 Doren

L4 gegenüber Sägewerk auf den Güterweg Brenden-Rohrhalde abbiegen - beim 2. Haus rechts bis zum Reitplatz und Biohof.

Doren, Rohrhalden 130

Rohrhalden 130
6933 Doren
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
05.04.2025
Uhrzeit
13:00 - 17:30 Uhr
Ort
Rohrhalden 130, Doren, Rohrhalden 130

Kurs teilen: